수제 소세지 만들기

한달 내내 든든한 반찬!
수제 소세지 만들기

대상가족단위 및 단체

시기연중

체험 프로그램 안내

고지바위권역 만의 수제 소세지 만들기

체험 소요시간

1시간내

제작과정

1. 기름기가 적은 돼지고기 앞다리살을 준비한다.

2. 손수 2회 이상 다져준다.

3. 고지바위 권역의 다양한 채소도 잘게 다져준다.

4. 전분, 마늘, 후추, 소금, 설탕, 계란, 청주 등을 믹싱볼에 넣고 잘 섞어준다.

5. 다져놓은 고기를 담아서 묶어준다.

6. 필요할 때 냉동실에서 하나씩 꺼내서, 구워 먹는다.

체험장소

고지바위 다목적센터

체험문의

이름
체험 수제 소세지 만들기
연락처
이메일
체험문의