다식 체험교실

갖가지 재료의 색색깔 다식 만들기!
다식 체험교실

대상가족단위 및 단체

시기연중

체험 프로그램 안내

흑임자, 노란콩, 푸른콩 등의 식재료를 이용한 다양한 색깔의 다식 제조 및 시식

체험 소요시간

1시간내

체험비

5,000원 ~ 10,000원

제작과정

<가루만들기>

1. 노란 콩을 급히 씻어 일어 물기를 뺀 후 타지 않게 껍질이 갈라질 때까지 볶아 식혀 소금 간을 하여 믹서에 갈아 고운 채에 내린다.

2. 푸른 콩을 급히 씻어 일어 건져 김 오른 찜기에 쪄서 타지 않게 볶아 식혀 소금 간을 한 후 믹서에 갈아 고운채를 내린다.

3. 흑임자는 씻어 일어 물기를 뺀 후 볶아 식혀 소금을 넣고 믹서에 곱게 간다.

4. 밀가루는 기름기 없는 번칠에 나무주걱으로 저으면서 노릇하게 볶고 고운 채를 내린다.

<모양만들기>

1. 콩가루류는 끌을 넣고 다식판 이용하여 판에 박아낸다.

2. 흑임자가루에 꿀 반을 넣고 찜기에 찐 후 절구이용 윤이 날 때 까지 모양을 만든다,

체험장소

고지바위 다목적센터

체험문의

이름
체험 다식 체험교실
연락처
이메일
체험문의