꽃(플라워) 떡 만들기

맛도 좋고, 꽃처럼 활짝핀!
꽃(플라워) 떡 만들기

대상가족단위 및 단체

시기연중

체험 프로그램 안내

- 플라워 떡케이크 및 컵케이크 만들기

- 2~5인 1조로 만들기

- 직접 만든 떡케이크 및 컵케이크 시식, 모양절편

체험 소요시간

1시간 30분 / 꽃떡 1시간 소요

제작과정

<단호박 설기>

1. 멥쌀가루에 수분을 넣어 체에 두 번 내려 준비해 둔다.

2. 쌀가루에 수분과 찐 단호박을 넣어 체에 두 번 내려둔다,

3. 재료를 잘 섞은 후 몰드에 넣고 찜 솥에서 뚜껑 열고 7분, 뚜껑 닫고 27분을 찐다

4. 몰드 분리 후 예쁘게 담아낸다.

<앙금>

1. 색색깔 앙금을 위해, 기본 콩앙금에 잎사귀는 녹차가루, 꽃잎은 백련초, 치자, 단호박, 고구마 등을 이용하여 장식한다.

살거리

고급 플라워 떡

체험장소

고지바위 다목적센터

체험문의

이름
체험 꽃(플라워) 떡 만들기
연락처
이메일
체험문의